Maquinaria para el procesamiento de cosechas - Ghosh, Biswa Nath (IICA, 2021)
Presenta descripciones claras y concisas de gran variedad de equipos utilizados en los procesos agrícolas ejecutados tanto en las fincas como en plantas procesadoras primarias. Realiza un estudio de la maquinaria utilizada para procesar granos, cereales, forraje, paja y pasto para cultivos del tropico. La temática es desarrollada a través de nueve capítulos bajo los siguientes encabezamientos: 1) cosecha y desgrane; 2) limpieza y clasificación; 3) corte y picadura; 4) molienda y trituración; 5) mezcla de alimento; 6) secado de la cosecha; 7) conservación de la cosecha; 8) almacenamiento de granos; (9) manejo de la cosecha. Incluye al final una bibliografía con 83 referencias, así como un índice de materias