Uma história de parceria - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
O Brasil tornou-se membro do IICA em 1964, sendo reconhecido oficialmente a través do Acordo Básico assinado com o Goberno brasileiro, instituído por Decreto Lei e aprovado pelo Congresso, onde se estabelecem os privilégios e imunidades, como organismo internacional e dando personalidade jurídica para atuar no país.