Informe anual de 2020 del IICA - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2021)
El IICA brinda sus servicios de cooperación técnica de manera oportuna, pertinente y según las necesidades de sus países miembros en la forma de soluciones innovadoras destinadas a lograr el desarrollo agropecuario y rural de las Américas. Para ello el Instituto promueve el intercambio de conocimientos, saberes y experiencias; el fortalecimiento de capacidades técnicas e institucionales; la provisión de asesoramiento para la implementación de procesos estratégicos y el diseño de políticas públicas; la articulación de instancias multi-institucionales y el ejercicio de su secretariado técnico; el desarrollo, facilitación e implementación de herramientas y metodologías; y la gestión de proyectos vinculados al sector agrícola, entre otras acciones de cooperación.