Plan General: Septiembre de 1970 - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2021)
El plan representa una interpretación de las disposiciones contenidas en la convención constitutiva del IICA y fija las bases administrativas para poner en práctica dichas disposiciones. El plan interpreta el objetivo general y define la estrategia básica del IICA; indica las funciones, las líneas de acción, tácticas de operación y los enfoques necesarios en términos de estructura, funcionamiento, personal y aspectos financieros.