Programa nacional de prevención y control de la rabia bovina en Guatemala - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
La rabia es una zoonosis que en los últimos años, ha cobrado gran importancia en Guatemala; por un lado, representa un serio problema de salud pública, pues la rabia en humanos y caninos se ha incrementado considerablemente. Mientras que, por otra parte, la rabia en el ganado bovino, transmitida por los murciélagos hematófagos y otras especies, incluido el perro, también ha ido en aumento, ocasionando pérdidas económicas de consideración