Informe Anual 2002 La Contribución del IICA a la Agricultura y Desarrollo de las Comunidades Rurales en Colombia - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2021)
Por los impactos de las situación política y social en el país, el sector agropecuario y rural está sumido en una grave crisis asociada a factores estructurales y coyunturales; el estancamiento y deterioro de los entornos productivos, los problemas de competitividad, los altos niveles de desempleo, pobreza rural y conflicto armado.