Sistemas nacionales de investigación agropecuaria en América Latina. Análisis comparativo de los recursos humanos en países seleccionados Resumen metodológico y planteo operativo de la investigación - Ardila Vásquez, Jorge (IICA, 2021)
Este proyecto propone el análisis y evaluación del mencionado problema para un conjunto de países seleccionados de América Latina. Las perspectiva metodológicas desde la cual se intentará el análisis deriva de la consideración general de que la alta tasa de movilidad de personal científico con alto grado de entrenamiento, es sólo el reflejo de problemas de carácter más profundo que resultan de la forma en que las actividades de investigación y las instituciones que las desarrollan operan dentro del contexto de las sociedades latinoamericanas.