Organización y administración de la investigación agrícola - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
La investigación agrícola fue probablemente la primera, y es ahora la más diseminada forma de investigación organizada en el mundo; la emplean tanto los países de mayor desarrollo, así como los subdesarrollados. Mientras la mayor parte de las formas de investigación, como por ejemplo, en el campo de la medicina, son de aplicación mundial, la investigación agrícola, por su propia naturaleza tiene que ser regional. Prácticamente ningún descubrimiento de la investigación puede adoptarse sin antes estudiar las consecuencias de su aplicación bajo el infinito número de situaciones ecológicas que confrontan los agricultores en todo el mundo