Descentralización y participación en la administración de las políticas de programa de desarrollo rural - Fajardo Montaña, Darío (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Como elemento central se presenta una reflexión de carácter teórico sobre el Estado y los procesos de reforma del mismo que se cumplen en el contexto actual, ilustrada por los estudios realizados en cada país y con el aporte de otros trabajos recientes sobre el tema. Se incluye, por otra parte, un examen de algunas características centrales del mismo, sustentando en las referencias a los casos concretos presentados en los informes nacionales. Finalmente, se presenta un conjunto de reflexiones, a manera propositiva, seguido por una bibliografía que incorpora los trabajos de referencia de los estudios y otros títulos pertinentes.