Informe anual 2020: Representación México - IICA, México D.F. (México) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
El año 2020 presentó grandes desafíos para México y para el mundo, no solo por la emergencia sanitaria causada por la pandemia del virus SARS-CoV-2 (Covid-19), sino también por los efectos del cambio climático, la desaceleración económica global y el incremento de los índices de pobreza. Se pusieron en evidencia las fragilidades de los modelos económicos, de las redes de tejido social y del multilateralismo, pero al mismo tiempo se generaron oportunidades para promover renovados modelos de desarrollo, particularmente aquellos asociados a sistemas agroalimentarios sostenibles, la ruralidad y las economías locales.