Plan General para la Ejecución de la Asesoria. Convenio de Operaciones entre el Comité Coordinador del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario de la República Dominicana y el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2021)
El proyecto busca elevar el nivel científico de la Investigación Agropecuaria y a la vez integrarla en un programa nacional en el que participen los organismos que trabajan en el sector agrícola. Mediante la elección de objetivos específicos se plantean las actividades y su cronograma de ejecución.