Diagnóstico preliminar de las cuencas fronterizas Guatemala-México. Cuencas de los rios Suchiate, Coatan, Cuilco, Selecua y Nenton - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El presente trabajo constituye un diagnóstico preliminar a nivel biofísico y socioeconómico de las cuencas internacionales de los ríos de Nentón, Selegua, Cuilco, Costán y Suchiate, compartidos entre Guatemala y México casa, Se ha dado especial importancia el estudio la problemática de las comunidades campesinas y los centros poblados urbanos por ser éstos la población y las unidades productivas predominantes que operan dentro de la dinámica del uso y manejo de los recursos naturales de las cuencas.