Impacto económico de la roya del cafeto en América Latina - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (Intituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2020)
El IICA se ha preocupado del peligro de la introducción de la roya del cafeto en América desde los primeros años del inicio de los trabajos sobre este cultivo en Turrialba, Costa Rica. Esto dio lugar a la introducción de un gran número de tipos de cafetos que ofrecen distintos grados de resistencia a las varias razas de agente causal, Hemlleia vastatrix.