El mercado de tierras en Colombia: una alternativa viable? - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Tercer Mundo Editores, 2020)
El documento presenta el tema agrario y rural presente en las inquietudes que genera el modelo de desarrollo y las posibilidades de utilizar el potencial que tiene el sector rural en su multifuncionalidad, no reducida hoy a la producción de bienes primarios, sino ampliada a nuevos espacios como el de la seguridad alimentaria, la conservación del medio ambiente para un desarrollo sostenible, el mejoramiento de la calidad de la vida y el apoyo a un sistema democrático participativo que tiene en las localidades rurales su mayor potencial.