Desarrollo Integral Agrícola de la Franja Transversal del Norte Modulo de Producción: Aguacate - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Surge el interés en la zona de desarrollo agrario al Norte de la República de Guatemala, en busca de elevar los ingresos de la población agrícola en concordancia a las características ecológicas, capacidad de recursos humanos y tecnologías adecuadas disponibles. En la elaboración del proyecto se impulsa el desarrollo de cultivos perennes, desarrollo pecuario y desarrollo de cultivos anuales; para ayudar a resolver la problemática el instrumento se enfoca en practicas y metodología en la elaboración de planes alternativos de producción.