Programa agroindustrial para amas de casa rurales en la región atlántica : Propuesta elaborada por el IICA para la Junta de Administración Portuaria y de Desarrollo Económico de la Vertiente Atlántica - JAPDEVA - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2020)
La propuesta presentada en el documento se realiza para responder a la solicitud de JAPDEVA de que se analizaran alternativas viables y de implementación rápida para mejorar el ingreso familiar rural en la región del Atlántico. El programa conlleva un modelo conceptual basado en los elementos: 1. Organización de productores, 2. integración horizontal, 3. desagregación de las etapas de procesos agroindustriales, 4. integración vertical, 5. plan de producción centralizado a nivel regional o nacional y 6. estrategia de comercialización centralizada.