Programa, metodología e instrumentos de planificación para cooperativas de reforma agraria en 1985 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se recopilan todos los textos publicados para el Programa Nacional de Gestión Cooperativa sobre el tema de la planificación para el periódo 1985-86. La idea básica fue evaluar el proceso de capacitación en planificación cooperativa dado al personal de Reforma Agraria desde mediados de 1984, con el objetivo de mejorar metodológica e instrumentalmente los contenidos de la etapa de planificación 1985-86. Asimismo generar un material didáctico para los campesinos involucrados a fin de mejorar la capacitación a nivel de la cooperativa agropecuaria. El desglose temático se desarrolla en la siguiente secuencia: 1) Programa Nacional 1985: describe todos los elementos relacionados con la capacitación en gestión durante el año de 1985; 2) Programa del Taller Nacional de Planificación y Programa de Talleres Regionales para el personal de Reforma Agraria, con el fin de dar apoyo logístico en la preparación y realización de los talleres regionales y elevar la capacidad de los beneficiarios en la conducción del Programa de Gestión Cooperativa en aspectos técnicos y metodológicos de la planificación; y 3) Materiales didácticos destinados a los miembros de las cooperativas como complemento a la capacitación brindada por el personal de reforma agraria y donde se les detalla como desarrollar el plan de producción, según actividad, en forma práctica y sistemática.