Informe del Seminario Taller sobre la Participación de la Mujer en el Desarrollo Rural de Bolivia - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El documento analiza y discute la perspectiva de género, necesaria para iniciar un trabajo coordinado y planificado en apoyo a la mujer campesina, introduce un proceso sistemático de respuesta institucional a la problemática de las mujeres campesinas, a través de políticas, estrategias de acción y programas y proyectos concretos, perfila las bases para promover un marco institucional (nacional, regional y local) que permita coordinar e impulsar acciones que apoyen la participación de la mujer campesina en el desarrollo del sector, y brinda aportes metodológicos para incorporar la perspectiva de género en la cartera de proyectos de inversión pública del sector agropecuario.