Guía de buenas prácticas para autoridades nacionales de notificación del Acuerdo sobre la aplicación de medidas sanitarias y fitosanitarias (MSF) de la Organización Mundial de Comercio (OMC) - IICA, Santiago (Chile) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
La capitalización de experiencias es un proceso sistemático, interactivo y participativo mediante el cual una experiencia es analizada y documentada, lo que produce conocimiento que puede ser compartido y utilizado para generar cambios de mayor alcance, esta metodología es de gran utilidad para organizaciones promotoras de iniciativas de desarrollo. En organizaciones que ejecutan proyectos, la capitalización de experiencias permite incrementar el aprendizaje, evitar pérdidas de conocimientos, aumentar la eficacia y la eficiencia, generar cambios y promover nuevas soluciones; es decir, realizar mejor su trabajo. Es aplicable a cualquier institución pública y privada.