Protocolo para la implementación de directrices y lineamientos sanitarios para COVID-19 en el sector cafetalero - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE), San José (Costa Rica), 2020)
El presente protocolo implementa directrices y lineamientos sanitarios para el COVID-19 establecidos por el Ministerio de Salud de Costa Rica en el sector cafetalero. El protocolo se elaboró en un proceso participativo de organizaciones del sector, la aplicación pretende salvaguardar la salud pública y reducir los impactos económicos de la enfermedad en el país. El material expone los pre-requisitos de implementación, higiene y desinfección, logìstica en el centro del trabajo, actuación ante casos confirmados de las personas colaboradoras, una adecuadoa comunicación, y finalmente la aprobación, seguimiento y evaluación.