A sustentabilidade do desenvolvimento local. Desafios de um proceso em construção - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
A estrutura do livro explica a primeira parte introduz os temas do contexto multidimensional globalizado e os conceitos de desenvolvimento sustenável. A segunda descreve a questao municipal e a tendencia descentralizadora que coloca o desafío de criar uma nova institucionalidade, mais representativa e mais participativa, bem como capacidades de gestao técnica e administrativa no ambito local. Segue-se a essa perspectiva um exame crítico dos processos convencionais de desenvolvimento comunitário. (MV)