Acción de la comunidad en la promoción del cuidado de la calidad y cantidad del agua: caso República Dominicana - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se describe el programa de cultura del agua ideado como estrategia para conseguir la incorporación de la comunidad en la promoción del cuidado de la calidad y cantidad de ésta. Mediante la capacitación se incorpora a grupos destacados de las comunidades y alumnos de escuelas en la medición mediante kits, de varios parámetros como Ph, conductividad eléctrica y oxígeno disuelto del agua. Se les capacita en el significado para la vida de los varios niveles de dichos parámetros que ellos miden en los arroyos cercanos a las comunidades.