Mineralogía de arcillas de suelos - Besoain, Eduardo (IICA, 2020)
Conforme a su título, el texto pone énfasis en la mineralogía de arcillas, y a fin de evitar que su contenido fuera sólo una exposición de conceptos tradicionales, se le introdujeron enfoques modernos y suficientemente amplios como para dar una visión de conjunto de esta rama de la ciencia del suelo. No se trata de una obra original, es más bien una revisión general que trata de resumir y coordinar conocimientos y experiencias desarrollados por numerosos autores, incluyendo al autor mismo