Suelos y ecosistemas forestales: con énfasis en América Tropical - Salas, Gonzalo de las (IICA, 2020)
Cubre aspectos relacionados con el suelo forestal como centro de actividad biológica y almacén de nutrimentos. Evalúa la influencia de la cobertura forestal sobre el régimen hídrico de las cuencas hidrográficas. El análisis hace énfasis en América Tropical. La información analizada se presenta en tres partes: 1) el suelo como componente del medio; 2) el ecosistema forestal; 3) el suelo como parte del sistema de producción. El último capítulo titulado El uso de la tierra y la toma de decisiones, representa un corolario de todos los anteriores. (ACH)