Estudio sobre políticas diferenciadas de desarrollo rural: el caso de México - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este documento es un producto del Seminario sobre Políticas Diferenciadas de Desarrollo Rural, celebrado en la Sede Central del IICA en 1988, en donde se presentaron los términos de referencia para llevar a cabo un análisis comparativo sobre el tema en siete países de América Latina (Brasil, Colombia, Ecuador, Guatemala, Honduras, México y Perú), con el fin de formular propuestas y recomendaciones que se harán llegar a los distintos gobiernos latinoamericanos para el tratamiento de la problemática que aqueja a los productores campesinos de escasos recursos. El contenido se refiere al sector agrícola mexicano en los años setenta y ochenta, al subsector campesino, a las políticas y programas de desarrollo rural, al marco institucional y legislativo para el desarrollo rural, a análisis de proyectos específicos, y por último, recomendaciones y propuestas.