Comisión Ad-Hoc del Area Central para la elaboración del documento base de reglamento sobre el registro, comercialización y control de plaguicidas agrícolas y sustancias afines - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
ontiene el Proyecto de Reglamento sobre Registro, Comercialización y Control de Plaguicidas y Sustancias Afines, establecido por la Comisión Ad-Hoc en febrero de 1985 en San Pedro Sula, Honduras, la cual estuvo integrada por representantes de Honduras, Costa Rica y Guatemala del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), y del Area Central del IICA. El Reglamento consta de doce capítulos con los siguientes encabezamientos: 1) de la definición de términos; 2) de la clasificación toxicológica; 3) del registro; 4) del etiquetado; 5) del desalmacenaje, fabricación, formulación, reempacado y reenvasado; 6) de la propaganda; 7) del comercio y decomiso; 8) del almacenamiento y transporte; 9) de las investigaciones con productos de uso agrícola y de los plaguicidas en fase experimental; 10) de las condiciones generales del uso restringido; 11) de las precauciones en el manejo y uso; y 12) de la destrucción de envases vacios, remanentes, plaguicidas no utilizables y recolección de derrames.