La deuda externa y su escenario de poder en América Latina - Toro Briones, Guillermo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El documento trata de identificar las características que presentan tanto deudores como acreedores en el caso de la deuda externa, frente a la negociación ya que, de la situación positiva o negativa en que se encuentren en términos de poder, se podrán sacar conclusiones anticipadas de los resultados a que se llegue y del problema de oscilación que muestre el sistema monetario. El documento está dividido como sigue: Situación de los deudores. Situación de los acreedores. Reflexiones finales. Bibliografía. (IICA)