Estudio sobre comercialización de ovinos en la provincia Modesto Omiste - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El estudio se basa en información primaria obtenida mediante encuestas de campo realizadas durante los meses de mayo, junio y julio de 1989 en la Provincia de Modesto Omiste, en el radio de acción del Proyecto de Desarrollo Agrícola Cotagaita - San Juan del Oro. Entre los objetivos prioritarios del presente documento se destaca el aporte de información actualizada y ajustada a las necesidades del Proyecto, lo cual seguramente se ha cumplido a través de los diferentes items del presente estudio. Se complementa el presente estudio con el documento Informe Final de Consultoría que corresponde a una asesoría. Entre otros temas se refiere a la comercialización en donde se han hecho estudios y se han realizado experiencias con los productores de la región que comprueban la existencia de mercados remunerativos para la lana y la perspectiva de dar también un saldo tecnológico en materia de comercialización de lana, curtido de cueros y desarrollo de la artesanía de la lana y de los cueros, con agregación de valor a nivel de fincas.