Perfil del sector agropecuario y agroexportador de Vietnam: información relevante para los países centroamericanos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este documento está dividido en cuatro secciones. En la primera se describen las principales características geográficas, demográficas y económicas de Vietnam. Se pone énfasis en la implementación de la política de renovación caracterizada por la apertura y liberalización económica, conocida como doi moi y sus impactos sobre los principales sectores de la nación, al tiempo que se destaca la estrategia vietnamita de desarrollo económico basada en el comercio exterior y en las inversiones. Del mismo modo, se explica brevemente la persistente importancia de las Empresas Comerciales del Estado para la economía nacional, tema que está siendo debatido en las actuales negociaciones agrícolas de la OMC.