El IICA y el sector privado agropecuario de América Latina y el Caribe - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El documento, basado en trabajos de Roberto Martínez Nogueira y Juan Ml. Villasuso, tiene como propósito cumplir con el mandato dado a la Dirección General del IICA por el Comité Ejecutivo en su Duodécima Reunión. El documento fundamenta y expone un conjunto de propuestas de acción referidas al papel que el IICA puede desempeñar para promover una más activa articulación entre el Estado y la sociedad civil, con el fin de promover el desarrollo rural y mejorar las condiciones de vida del habitante en el medio rural.