Perspectivas turísticas para el Cantón de Vázquez de Coronado - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El Cantón Vázquez de Coronado, el hogar del IICA, cuenta con un enorme potencial turístico que se resume en belleza paisajística, fuente importante de recursos hídricos para San José, reductor tradicional de leche y sus derivados, poseedor de parques nacionales y de un importante historial agrícola. También, es clave destacar la actitud y cultura de los habitantes del cantón, quienes mediante organizaciones como la Cámara de Turismo de Coronado (COROTUR) y el Centro Agrícola Cantonal (CACC) han facilitado la labor del proyecto de cooperación.