Memorias del Seminario-Taller Inversiones Públicas Prioritarias para la Agroexportación Peruana - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El presente documento tiene como principal objetivo seleccionar algunos proyectos públicos prioritarios que apoyan o complementan la inversión privada agropecuaria o agroindustrial hacia la agroexportación en el Perú, así como presentar algunos lineamientos para una estrategia de inversión pública en apoyo a aquella actividad. El capítulo I plantea sucintamente un nuevo enfoque bajo el cual se analiza y se delimita el sector agropecuario, presenta a grandes rasgos las nuevas realidades de la economía peruana y ofrece unos criterios bajo los cuales los proyectos públicos pueden ser seleccionados con vistas a apoyar la agroexportación del país. El capítulo II ubica el documento y el Seminario referido arriba en la acción del IICA en el Perú, además de resumir algunos planteamientos de diagnóstico hechos en eventos y documentos anteriores, patrocinados por el IICA, sobre la inversión pública para el agro. El capítulo III se refiere a una revisión de programas y proyectos existentes; el IV a nuevas propuestas de programas y proyectos. En el capítulo V, recomendaciones. La lista de proyectos es reordenada en una forma más sistemática, dentro del contexto de los aportes del Seminario.