Proyecto de Modernización del SENACSA. Perfil Avanzado - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
Contribuye a mejorar la salud animal e inocuidad de alimentos de origen animal, para responder a los desafíos que implica la creciente participación del país en el comercio mundial, así como la salud pública, animal y ambiental. Asimismo fortalece institucionalmente al SENACSA para que cumpla eficazmente sus objetivos y competencias en el marco de la Ley 2426/04, mediante: la modernización de la infraestructura y equipo; la gestión institucional orientada a la descentralización de los servicios; la ampliación de la alianza público-privada; el establecimiento de un sistema de gestión de la capacitación; y finalmente, el fortalecimiento del sistema de información y comunicación.