Los derechos agrarios de la mujer campesina - Castillo Carmona, Ana María (Instituto Nacional para la Educación de los Adultos, 2020)
Por el reconocimiento del papel estratégico que cumplen las mujeres rurales en el mejoramiento de las condiciones de vida de la sociedad rural en su conjunto, se han incrementado los programas de atención hacia ellas. La presencia de la mujer en el campo se ha fortalecido, porque hoy, no sólo cumple con su tradicional aportación doméstica, sino que se ha venido gestando un creciente proceso de feminización en el agro.