Proyecto caracterización de la demanda de capacitación para el desarrollo agrícola - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El documento tiene como objetivo general identificar los elementos indispensables para la definición de una estrategia nacional de capacitación que enmarque, oriente y articule todas las acciones que debe contener un Programa Nacional de Capacitación, que a través de un sistema de planificación efectivo se convierta en instrumento dinámico, de orientación permanente con base en la caracterización de tendencias de cambio en la capacitación agrícola, en términos de nuevas áreas temáticas, nuevos enfoques y énfasis, nuevas capacidades y actitudes requeridas de las personas y una dimensión gruesa de cuanto esto pueda significar. Y como objetivo específico identificar las necesidades de capacitación para el desarrollo agrícola de los países miembros del SIHCA, de acuerdo con las características particulares de cada uno de éstos y atendiendo a las necesidades prioritarias y comunes que requieren ser satisfechas para lograr una agricultura moderna: competitiva, equitativa y sostenible tomando en consideración la evolución del entorno internacional y nacional.