Programa, metodología e instrumentos de seguimiento técnico-financiero en 1985 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se recopilan ocho documentos publicados durante la etapa de seguimiento técnico-financiero del Programa Nacional de Capacitación en Gestión Cooperativa, los cuales fueron estudiados y analizados por los capacitadores de Reforma Agraria durante el segundo y tercer Taller Nacional de Capacitación en Gestión y Organización Cooperativa. En los documentos del área programática, se definen los objetivos, metodología y organización del trabajo del programa de Gestión y Organización. Dentro del área de capacitación, se presenta el Programa del Segundo Taller Nacional -enteramente dedicado a Gestión- y, el principal documento de estudio del taller - la guía técnica - donde se detallan los contenidos técnicos de los cuatro primeros temas del programa. Seguidamente, en los del área de evaluación, se presentan los objetivos, método, e instrumentos de evaluación que se utilizaron para medir cualitativa como cuantivamente, desde el punto técnico y financiero, el progreso logrado en y por las cooperativas.