Orientaciones para la acción a nivel de programa: Programa V - Sanidad Vegetal - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
En el Programa V las áreas prioritarias fueron: aspectos fitosanitarios comunes, armonización, legislación fitosanitaria y de plaguicidas, problemas fitosanitarios específicos, entrenamiento-capacitación de personal, información divulgativa, coordinación de acciones a nivel reginal-hemisférico y cuarentenario.