Catálogo de ofertas agropecuarias, agroindustriales, avícolas y acuicolas de servicios tecnológicos y organizacionales - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El Sector Agroindustrial viene experimentando un proceso de transición, que va desde la tradicional confrontación entre productore primarios y agroindustriales o agroexportadores en el escenario de una economía cerrada, hacia un nuevo enfoque de cadenas de valor. En esta los eslabones de producción, almacenamiento, procesamiento y mercadeo se empiezan a visualizar como socios estratégicos, más que como simples competidores, para poder enfrentar con éxito la globalización y la apertura a los mercados internacionales.