V Simposio latinoamericano sobre caficultura - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Contiene: 1. Efecto del periodo de almacenamiento de la pulpa del café sobre la producción de biogás 2. La pulpa de café y su utilidad como abono orgánico 3. Evaluación de nuevos métodos de siembra mediante diferentes trazos en el cultivo del cafeto 4. Niveles y épocas de aplicación de notrógeno en almácigos de café 5. Evaluación de insecticidas aplicados al suelo en el combate de la oruga Phyllophaga spp en un cafetal en El Salvador 6. Estudio de hábitos de la broca del fruto (Hypothenemus hampei Ferr) en el campo 7. El requemo del cafeto Phoma costarricensis Ech. y su combate químico en plantaciones recepadas en la Región Central de Veracruz 8. Observaciones preliminares de catimores f5 de la Universidad Nacional de Vicosa, Brasil, Serie T 86000 en condiciones de Turrialba, Costa Rica 9. Resumen del análisis económico de la producción del café en el cantón de Atenas, Costa Rica, cosecha 1981-1982 10. Evaluación de seis dosis de Thiodan 35% en el control de la broca del fruto del café (Hypothenemus hampei Ferr .1867) 11. Evaluación de diferentes dosis y frecuencias de aspersión de un fungicida cúprico en el control de la roya del café (Hamileia vastatrix Berk y Br) 12. Estudio comparativo de seis cultivares de Coffea arabica L. plantada a tres distancias de siembra 13. Estudio epidiemológico de la roya del cafeto (Hamileia vastatrix Berk y Br) en El Salvador 14. Evaluación deépocas de aplicación de oxicloruro de cobre en el control de la roya del cafeto (Hamileia vastatrix Berk y Br) 15. Ensayo de adaptación de híbridos y variedades introducidas con resistencia los Hamileia vastatrix Berk y Br 16. Proyecto del método para calcular el efecto acumulativo de la roya del cafeto 17. Fluctuación de la población del minador de las hojas del cafeto Leucoptera coffeella (Guer-men. 1942) (Lepideptera Lyonetiidae) y de sus enemigos naturales en el valle del Cauca 18. Comparación de tres modalidades de recepas en la sistitución del café bourbon por pacas. 19. Determinación de la dosis óptima de oxicloruro de cobre 50% C.M. para el combare de la roya del cafeto (Hamileia vastatrix Berk y Br) 20. Métodos de muetreo de larvas de Phillophaga spp (parte I) 21. Distribución espacial de larvas Phillophaga spp 22. Distribución de malezas de cafetales en El Salvador 23. Evaluación de distintos métodos de formación de planta en el cultivo del cafeto.