Estrategia para divulgar una nueva variedad de maíz y enfrentar algunos problemas de plagas en el proyecto DRI Salcedo (Ecuador) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Describe la experiencia desarrollada, así como los resultados obtenidos en la implementación de una estrategia de asistencia técnica, fundamentada en una metodología educativa, para divulgar una nueva variedad de maíz y enfrentar algunos problemas de plagas entre los pequeños productores de este cultivo, involucrados en el Proyecto de Desarrollo Rural Integrado (DRI) Salcedo, Ecuador. El documento incluye una descripción de la organización de la estrategia; la ejecución de la misma; los resultados obtenidos en el marco de la estrategia y una evaluación final referida a la variedad de maíz utilizada durante el periodo agrícola correspondiente (1982-1983).