Protección nominal del sector avícola de Belice frente a los compromisos en el marco del CARICOM y la OMC - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El presente documento consta de tres partes, en la primera parte se presentan datos generales de la situación económica, social de Belice, con el fin de resaltar las características más importantes del país, necesarias para dimensionar y describir el mercado beliceño. En una segunda parte se describe la industria avícola en cada uno de los diferentes estadíos de la cadena de producción. Compara además, índices de eficiencia y precios al productor y consumidor, con otros países de referencia, principalmente Costa Rica, Guatemala, Trinidad y Tobago. En la tercera parte se enmarca al sector avícola dentro de los compromisos comerciales internacionales adquiridos por Belice, principalmente en el tema de acceso a mercados y compromisos en materia zoosanitaria y se cuantifica la protección nominal al productor (maíz amarillo) y consumidor para pollo, sus partes y huevos.