Propuesta de acción conjunta IICA e instituciones multinacionales (o gobiernos donantes) para la ejecución de actividades de capacitación para el desarrollo rural - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El documento se refiere en el primer punto a la labor del Programa de Organización y Administración para el Desarrollo Rural (PROADER) en cuanto a estudios sobre la economía campesina; políticas diferenciadas para el campesinado; administración de proyectos de desarrollo rural; y sobre la tecnología apropiada. Segundo, señala tres tipos de problemas que tanto a nivel nacional como regional y local, afectan negativamente los resultados de las políticas, los programas y los proyectos de desarrollo rural. En el punto tercero, se refiere al propósito de implementar acciones en las áreas de desarrollo institucional y de recursos humanos a través de la organización y ejecución de una serie de seminarios y talleres en países seleccionados sobre políticas diferenciadas para el desarrollo rural, descentralización y participación en la administración de las políticas y programas de desarrollo rural, entrenamiento a técnicos en manejo y administración. En el punto cuarto, se detallan los contenidos de los seminarios y talleres. En el quinto, la estrategia operacional y en el último, se presenta el cronograma de ejecución.