Gestión para la modernización de la pequeña empresa agrícola - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
En este seminario se abordan aspectos relacionados a los marcos conceptuales, principalmente los referidos a los últimos desarrollos experimentados en otros ámbitos productivos y el estado del tema en la agricultura. Se revisaron también las experiencias de otras partes del mundo, fundamentalmente de Europa, Estados Unidos y Canadá, buscando obtener elementos que pudieran enriquecer nuestras visiones y opciones. Una privilegiada atención han tenido en esta revisión los centros de gestión. Finalmente, se ha analizado el estado de situación de la gestión empresarial en Chile, intentando explorar los desafíos y perspectivas de este elemento en el contexto de la agricultura campesina.