Proyecto de innovación: promoción de tecnologías para la reducción de pérdidas postcosecha en frijol: pre secado en campo con plástico negro y trillado mecanizado - Asociación de Productores de Santa Lucía, Managua (Nicaragua) (ASOPROL) (IICA, 2020)
Este documento fue elaborado con el apoyo de ASOPROL, INTA, IDR, CECOOPSEMEIN y Red SICTA tomando como base información suministrada durante talleres de planificación y formulación, entrevistas con productores usuarios de la tecnología, información secundaria relacionada con resultados de validaciones, experiencias nacionales, y otros insumos proporcionados por las organizaciones que conforman la alianza. El documento tiene como objetivo contribuir a la reducción de las pérdidas y la mejora en la calidad del grano de frijol de productores de Nicaragua en los departamentos de Boaco, Chontales, la RAAS, Rio San Juan, Jinotega, Matagalpa y Estelí, y Honduras y el Salvador, mediante la promoción el uso de tecnologías de “pre secado con plástico negro y trillado mecanizado de frijol.