Informe anual 2007: la contribución del IICA a la agricultura y el desarrollo de las comunidades rurales en las Américas: síntesis - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Contenido: 1. Acerca del IICA. 2. Presentación 3. Agricultura y vida rural: Asuntos estratégicos para el desarrollo. 4. Modernización institucional y políticas agrícolas: Reposicionando la agricultura y la vida rural. 5. Promoción de los derechos de la mujer: Hacia la equidad de género. 6. Situación y perspectivas: Tomándole el pulso a la agricultura. 7. Por un comercio más justo: Construyendo capacidades en negociaciones comerciales. 8. Competitividad agrícola: Enfocados en las cadenas agroalimentarias. 9. Agricultura empresarial: Incrementando la capacidad para hacer negocios. 10. Medidas sanitarias y fitosanitarias: El comercio de la mano de la sanidad. 11. Servicios nacionales de SAIA: Hacia el mejoramiento del estatus sanitario. 12. Observatorio de asuntos emergentes: Mejorando la respuesta a las emergencias. 13. Territorios rurales y territorios de referencia: Construyendo inclusión social. 14. Desarrollo rural sostenible: Formando capacidades en el mundo rural. 15. Tecnología e Innovación: Impulsando el diálogo, el diseño de políticas y el fortalecimiento institucional. 16. Programas cooperativos para la innovación: Fortaleciendo redes para la investigación agropecuaria. 17. Agrobiotecnologías: Desarrollo, información y diálogo para el trabajo conjunto. 18. Agroenergía: Intercambiando experiencias y evaluando alternativas. 19. Agricultura orgánica: Incentivando marcos institucionales. 20. Financiamiento externo y proyectos de inversión: Un sólido portafolio para América Latina y el Caribe. 21. Temas emergentes: Buscando soluciones. 22. Capacitación y formación de líderes: Forjando el capital humano. 23. Información para el agro: Aprovechando la sociedad del conocimiento. 24. Alianzas estratégicas: Asumiendo el compromiso de la acción conjunta. 25. El IICA y el CATIE: Trabajando juntos.