Mujer rural en Chile: diagnóstico y orientaciones de políticas de fomento productivo - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El presente documento, aborda los conceptos de género, igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, la estrategia de nueva ruralidad y desarrollo rural sostenible y la desconcentración y descentralización territorial. Luego hace una síntesis de la situación de la mujer rural en el país. Al final, se describen brevemente las políticas sectoriales del gobierno, destacando la política hacia el sector agrícola como la política de igualdad de oportunidades para las mujeres.