Formulación de políticas para el desarrollo de la biotecnología en América Latina y el Caribe - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El documento destaca que la formulación de políticas de desarrollo de nuevas tecnologías es un problema especial de la formulación de políticas de desarrollo científico y tecnológico. El explosivo desarrollo de la biotecnología plantea la necesidad de diseñar e implementar este tipo de políticas en la Región. Agrega que uno de los pocos trabajos de caracterización de este tipo de políticas fue realizado por el INTAL en 1990. Con el propósito de ofrecer un marco teórico y metodológico que permita avanzar hacia la formulación de políticas de innovación tecnológica, para el desarrollo de la biotecnología, se llevó a cabo en abril de 1991 en México una reunión donde sirvieron de marco para la discusión ponencias de Walter Jaffé (problemática de las biotecnologías y caracterización de las políticas para su desarrollo en ALC, así como un resumen de un trabajo - diagnóstico del IICA, de David Redgrave así como también de Ignacio Avalos y de Alonso de Gortari. La reunión y esta publicación, son parte del Proyecto de Planificación Estratégica y Nuevas Tecnologías, que el Programa de Generación y Transferencia de Tecnología realiza, en el marco del apoyo de la Agencia Canadiense de Desarrollo Internacional (ACDI) al Plan de Mediano Plazo del IICA.