Comportamiento de los precios de productos e insumos agropecuarios en los países de CORECA durante 1996 - Consejo Regional de Cooperación Agrícola de Centroamérica, México, Panamá y República Dominicana (CORECA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El Sistema de Información de Precios de Productos e Insumos Agropecuarios, se estableció en cumplimiento de una Resolución del Consejo de Ministros de Agricultura del CORECA. Inicialmente, el sistema contó con información de ocho países miembros (Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y República Dominicana), para 26 variables y con una periodicidad quincenal. Actualmente se dispone de información para 62 variables de las cuales 34 corresponden a precios de productos agrícolas, 13 a precios de productos pecuarios, 8 a precios de insumos agropecuarios y 7 a variables macroeconómicas relevantes para el sector. Los precios son recopilados en moneda nacional y transformados a dólares al tipo de cambio del día en que se genera el reporte en los países.