Memoria del Primer Encuentro intercooperativo nacional sobre la actividad ganadera y transferencia de tecnología - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Presenta un panorama general sobre los aspectos más importantes de la actividad ganadera que llevan a cabo las cooperativas agropecuarias en Costa Rica. Destaca en primera instancia un análisis de los resultados económicos y técnicos de 10 cooperativas ganaderas, a saber: Coope Avate, Cooopebarro, Belén, Bernabela, Coyolar, Jusa, Llano de Cortés, Río Cañas, Río Palmas y Coopesilencio. Asimismo, recopila la participación de veterinarios y técnicos especialistas en nutrición animal, pastos, manejo del hato y sanidad animal del Instituto de Desarrollo Agrario (IDA) y el Servicio Nacional de Riego y Avenamiento (SENARA). Incluye también información sobre el comportamiento y las expectativas de los actores que intervienen en el sector ganadero, específicamente Coopemontecillos con el mercadeo de la carne; Coope Dos Pinos con el mercadeo de la leche; la Federación de Cámaras de Ganaderos de Costa Rica y la banca estatal.