Consultoría en estudio y diseño de la red de drenaje y recuperación de suelos: informe final - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
La conclusión principal del diagnóstico es que se necesita mejorar el sistema de drenaje existente y expandirlo, considerando la incidencia de los factores arriba señalados. Además, reducir las pérdidas de agua que se producen con el riego.